Cupcakes Red Velvet
Ingredientes:
- 250gr harina para pastel
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadita de cacao en polvo
- 200gr mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de colorante rojo para cocinar
Ingredientes para el frosting:
- 200gr de queso de untar
- 150gr de mantequilla
- 250gr de azúcar glas
Receta de cupcakes Red Velvet
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol y con la ayuda de un colador, tamiza los 250gr de harina con la cucharadita de levadura y las dos cucharaditas de cacao en polvo. Ponlo a reservar.
En un bol y con la ayuda de un colador, tamiza los 250gr de harina con la cucharadita de levadura y las dos cucharaditas de cacao en polvo. Ponlo a reservar.
En otro bol vierte los 200gr de mantequilla con los 200gr de azúcar y bátelo con las varillas hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco los huevos y la mitad de los ingredientes tamizados. Incorpora a la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de colorante rojo.
Acaba de añadir el resto de los ingredientes tamizados y mézclalo bien hasta obtener una masa pastosa de color rojo.
En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornéalos entre 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Cómo preparar el frosting de queso:
En un bol, empieza batiendo los 150gr de mantequilla con las varillas eléctricas hasta conseguir una textura cremosa. Sin dejar de batir, primero ve incorporando poco a poco los 200gr de queso de untar y después los 250gr de azúcar glas, sigue batiendo la mezcla hasta que consigas obtener una crema homogénea.
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