Paletas heladas de mango con chile piquín
ingredientes
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 3 mangos grandes
- 3 limones
- 1 cucharadita de chile piquín molido (o al gusto)
preparación
- Coloca el agua y el azúcar en una cacerola pequeña sobre fuego medio. Caliénta la mezcla sin dejar de moverla suavemente con una cuchara o una espátula de hule hasta que el azúcar esté perfectamente disuelto y se obtenga un jarabe transparente. Retíralo de la estufa y deja que se enfríe mientras se prepara lo demás.
- Pela los mangos y quítales el hueso. Deben de ser entre tres y cuatro tazas de pulpa.
- Exprime los limones y coloca el jugo de éstos, el agua con azúcar, la pulpa de mango y el chile molido en el vaso de una licuadora y licúa hasta logar una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en los moldes para paletas y colócalos en el congelador. Al cabo de aproximadamente una hora, cuando la mezcla empiece a espesarse, inserta un palito de madera en el centro de cada paleta. Regrésala al congelador y déjala durante 5 horas o más, hasta que se congele del todo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario