lunes, 6 de octubre de 2014




Paletas heladas de mango con chile piquín



ingredientes
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 3 mangos grandes
  • 3 limones
  • 1 cucharadita de chile piquín molido (o al gusto)
preparación
  1. Coloca el agua y el azúcar en una cacerola pequeña sobre fuego medio. Caliénta la mezcla sin dejar de moverla suavemente con una cuchara o una espátula de hule hasta que el azúcar esté perfectamente disuelto y se obtenga un jarabe transparente. Retíralo de la estufa y deja que se enfríe mientras se prepara lo demás.
  2. Pela los mangos y quítales el hueso. Deben de ser entre tres y cuatro tazas de pulpa.
  3. Exprime los limones y coloca el jugo de éstos, el agua con azúcar, la pulpa de mango y el chile molido en el vaso de una licuadora y licúa hasta logar una mezcla homogénea.
  4. Vierte la mezcla en los moldes para paletas y colócalos en el congelador. Al cabo de aproximadamente una hora, cuando la mezcla empiece a espesarse, inserta un palito de madera en el centro de cada paleta. Regrésala al congelador y déjala durante 5 horas o más, hasta que se congele del todo.
    • tiempo de preparación: 10 min.
    •  
    • Congelar:  360 min.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario